Режим работы пн-пт с 7:30 до 18:00

Как обойти ОНК 160 на Галичанине?

Во время работы на технике приходится сталкиваться с разными задачами – например, отключение ОНК 160. Ограничитель грузоподъемности крана предусмотрен для соблюдения техники безопасности и его обесточка должна проводиться в крайних случаях. Чаще всего к этой процедуре прибегают при сбитых настройках бортового компьютера. В случае более серьезной неисправности может потребоваться разборка автокрана Галичанин и проведение диагностики на месте. Специалисты занимаются таким ремонтом только в профессиональных условиях.

Обход можно сделать самостоятельно, для этого потребуется внимательность, рассудительность и полная ответственность за свои действия. В данном материале мы подробно поговорим об особенностях этой процедуры и дадим ценные рекомендации владельцам техники.

ОНК 160 на Галичанине

Когда потребуется обход ОНК 160?

Далеко не всегда компьютер может работать корректно, поэтому иногда требуется его отключение. Почти все современные модели техники оснащаются ограничителями и в основном они работают правильно. Иногда ошибки возникают при поломке датчиков, поэтому при обнаружении ошибок нужно в первую очередь проверить именно их.

На короткое время можно отключить ОНК 160 в следующих случаях:

  • компьютер неисправен, выдает ошибочные значения;
  • настройки неверные, датчики срабатывают в нормальном диапазоне;
  • требуется перемещение автокрана по объекту без сворачивания;
  • в других случаях под личную ответственность.

Всегда нужно помнить, что такие действия являются некорректными и при их обнаружении владельца автокрана могут оштрафовать. Переоборудование установки для постоянного отключения ОНК считается изменением конструкции, Технадзор не пропустит регистрацию такой техники.

Обход ОНК 160 через «плюс»

Этот способ подразумевает изменение питания компьютера, когда его можно будет отключать при выполнении определенных манипуляций:

  • находим плюсовой провод, который идет от источника питания;
  • открываем блок и находим клемму под маркировкой «32» и кидаем положительный провод на нее;
  • чтобы управлять этой опцией, жилу лучше пустить через переключатель, который устанавливают в кабине.

Теперь отключать ОНК 160 можно во время работы и выполнять необходимые манипуляции. Следует работать очень осторожно, ведь отсутствие блокировки при перегрузке может привести к аварии.

Установка перемычки

Второй, более «кустарный» метод – замыкание механической кнопки, которая находится под блоком питания. В этом случае ОНК 160 будет отключен всегда, а при его запуске потребуется выходить из кабины для подсоединения питания.

Способ довольно простой:

  • снимаем защитный кожух;
  • внизу находим кнопку для отключения ОНК;
  • изготавливаем перемычку для ее удерживания в отключенном положении;
  • теперь компьютер будет всегда отключен.

Перемычка – не постоянное решение проблемы. Со временем ее усилие ослабевает и все-таки придется заняться этим вопросом. Это хороший временный вариант, например, для работы на один вечер.

Почему нельзя работать в обход системе

Почему нельзя работать в обход системе?

Технику безопасности придумали на основании горького опыта, который получен из-за аварий на стройке, поэтому пренебрегать им нельзя. Компьютер используется для исключения перегрузок и опрокидывания автокрана, поэтому он должен быть исправен и всегда работать. Если ОНК 160 плохо работает, нужно обратиться к диагносту.

В нашем сервисе можно выполнить полный перечень работ, включая и такие настройки. Мастер проведет оценку исправности датчиков и все необходимые тест-испытания. Оставить заявку можно прямо сейчас.

Другие материалы в этой категории: « Как настроить/отключить ОНК 140 на автокране?