г. Москва Алтуфьевское шоссе 27А

Ремонт автокранов, АГП, КМУ

ИНН/ОГРН: 7715481383/1107746079143


Режим работы пн-пт с 7:30 до 18:00

Как собрать автокран Галичанин, если отказал насос?

Автокраны Галичанин – надежные и удобные в эксплуатации, их используют на стройке, для дорожных или погрузочных работ. Как и вся техника, такие манипуляторы нуждаются в современном обслуживании, а при экстренном ремонте нужно устанавливать надежные комплектующие. Можно обратиться к нам и заказать запчасти для автокранов Галичанин в Москве по приемлемым ценам. Каталог предлагает большой выбор с доставкой, для удобства можно проконсультироваться со специалистом. Выполняем и ремонтные работы с проверкой работоспособности техники.

Иногда у автокрана отказывает насос, который отвечает за вынос стрелы. При его поломке перестает работать все гидрооборудование, соответственно – машина непригодна к эксплуатации. Вдвойне обидно, когда насос отказывает во время работы, когда стрела не собрана. Здесь возникает еще одна проблема: собрать стрелу, чтобы доставить технику в ремонтную зону. Разберем подробнее данную ситуацию.

Автокраны Галичанин

Действительно ли отказал насос?

Прежде чем делать какие-то выводы, нужно провести диагностику – возможно, насос в порядке и дело далеко не в нем:

  • внимательно осмотрите шланги на предмет течи и разгерметизации;
  • иногда выходят из строя клапаны гидравлической системы, в этом случае насос будет работать при отключении от гидросистемы;
  • проверьте систему управления автокраном, она также может выйти из строя;
  • иногда насос просто подклинивает и при повторном запуске может начать работать.

Если у вас второй случай, срочно доставьте технику на ремонт. Дальнейшая ее эксплуатация запрещена. При игнорировании своевременной диагностики и ремонта насос рано или поздно окончательно выйдет из строя. Если это произойдет во время работы, может произойти опасная ситуация.

Собираем автокран при выходе насоса из строя

Итак, насос все-таки поломан и вам нужно как-то доставить технику на ремонт. Выход только один – сложить стрелу для транспортировки машины в диагностический центр. Сделать такие работы можно вручную, но вам потребуется несколько человек, либо дополнительное оборудование. Можно и использовать другой манипулятор, который есть на стройке.

Вот по порядку несколько советов:

  1. Попробуйте сложить стрелу вручную – подготовьте большую емкость, поставьте ее под шланги для слива масла из гидросистемы. Постепенно откручивайте магистрали и стравливайте давление с гидросистемы. Стрелу складывают несколько человек, соблюдая технику безопасности.
  2. Можно использовать второй манипулятор – подгоните его к вашей технике, слейте масло из гидросистемы. Воздействием стрелы другого автокрана сложите неисправную стрелу. На последних моментах, когда гидроцилиндры достигают упора, будьте аккуратнее, чтобы не повредить детали на неисправной технике.
  3. Можно подключить новый насос – так часто делают на практике. Покупают новую модель по характеристикам, производят замену на месте. Это один из наиболее оптимальных вариантов, ведь вы сразу устраните поломку. Для выполнения таких работ нужен опыт и профессионализм.

Можно вызвать мастера – это решает все вопросы. Специалист проведет диагностику на месте, выявит неисправность. Если насос в порядке, поломку можно быстро исправить на месте, доставив комплектующие для замены. Специалист сможет сделать все работы быстро и профессионально. При необходимости от компании прибудет транспорт для буксировки автокрана в ремонтную зону, если это потребуется.

Сложить стрелу автокрана на месте несложно, главное – не торопиться и продумывать все действия наперед. Желательно доставать технику в ремонтную зону, где все работы будут выполнены в хороших условиях.