ремонт автокранов в Москве

г. Москва Алтуфьевское шоссе 27А


Режим работы пн-пт с 7:30 до 18:00
 

Устройство системы гидравлики автокрана

Гидравлика автокрана приводит в движение основные узлы и механизмы – опоры, стрелу, благодаря ее работе машина может поднимать и перемещать грузы. Она состоит из узлов и механизмов, которые обеспечивают принудительную циркуляцию жидкости по магистралям и движение цилиндров, толкающих рабочие элементы. Для соблюдения техники безопасности система должна быть герметична и исправно работать. Иногда для обеспечения полноценной работы гидравлики автокрана, требуется замена рукава высокого давления. Наша компания занимается изготовлением РВД в Москве и поможет решить вам эту проблему.

Гидравлика выдерживает огромные нагрузки, состоит из множества элементов. Мы разберем самые крупные звенья, чтобы понимать, как работает автокран.

Гидравлический бак

Это резервуар, в котором находится масло. В нем оно отстаивается, в баке оседают механические частички, которые образуются в результате износа деталей гидравлической системы. Они притягиваются к магнитному уловителю. Чтобы кран работал исправно, нужно периодически проверять уровень технической жидкости.

Также в баке масло частично охлаждается до рабочей температуры. В нем есть датчик, который реагирует на перегрев и фильтр грубой очистки.

Гидронасос

Предназначен для создания давления в системе. Он соединяется с приводным мотором, который через ремень движет цилиндры, перекачивающие масло в магистрали. Благодаря такой конструкции кран может поднимать тяжелые грузы и фиксировать их в удобной позиции.

В нем есть распределитель, для обеспечения герметичности стоят уплотнительные кольца.

Гидромотор

Обеспечивает наматывание троса на лебедку, он преобразует движение масла во вращательное движение приводного вала. Мотор также состоит из блока цилиндров с поршнями, которые соединяются через шатуны с приводным валом. Синхронную работу обеспечивает гидрораспределитель.

При исправном гидромоторе лебедка может поднимать и фиксировать тяжелые грузы и технику. При обнаружении течи во избежание разгерметизации нужно срочно заменить уплотнительные кольца.

Гидроцилиндры

Соединены с рабочими узлами и механизмами, которые и приводят в движение. Их работу обеспечивает давление жидкости, которая толкает корпус.

Различают несколько гидроцилиндров:

  • балок опор;
  • выдвижных опор;
  • выдвижной секции стрелы;
  • гидроцилиндр подъема стрелы.

Все они работают по одному принципу – по действием давления масла обеспечивают движение механизмов. Для поддержания гидроцилиндров в рабочем состоянии нужно регулярно проверять герметичность системы и вовремя менять фильтры.

Другие материалы в этой категории: Как часто нужно обслуживать автокран? »