г. Москва Алтуфьевское шоссе 27А

Ремонт автокранов, АГП, КМУ

ИНН/ОГРН: 7715481383/1107746079143


Режим работы пн-пт с 7:30 до 18:00
 

Как часто нужно обслуживать автокран?

Обслуживание автокрана, как и любое другое техобслуживание спецтехники – обязательная процедура, которую нужно проходить с определенной периодичностью. Согласно регламенту ТО должно проводиться в специализированных пунктах, где проверяется работоспособность машины после ремонта, а также в плановом порядке. Если вы хотите самостоятельно обслужить технику, вам нужно получить разрешение – эта процедура довольно трудоемкая. В нашей компании вам помогут быстро пройти техосмотр и при необходимости выполнят ремонтные работы.

Стандартное обслуживание автокрана – это проведение тестов со статическими и динамическими испытаниями. Мастер проверяет работоспособность механизмов и герметичность системы. При необходимости изношенные детали меняются, диагностика проводится снова.

Периодичность обслуживания автокрана

Частота, с которой нужно проводить обслуживание, указана в сервисной книжке. В инструкции отмечен алгоритм работ, даны рекомендации по ремонту и по настройке.

Существуют и общие рекомендации, которые применимы ко всей технике:

  1. Ежемесячное техническое обслуживание – проводит сам крановщик для поддержания работоспособности машины и для полноценного и безопасного проведения всех работ. Оценивается герметичность системы, температура и уровень рабочих жидкостей, выявляются типовые неисправности.
  2. ТО-1 – его нужно проводить не реже, чем каждые полгода или после отработки 150 часов. Такая диагностика проводится в сервисных центрах или в условиях оборудованной мастерской.
  3. ТО-2 – когда автокран проработал 600 часов, его нужно также показать мастеру. Даже если не выработан этот пробег, обслуживание проводится ежегодно.
  4. Сезонное обслуживание – при переходе крана на летний или зимний период показана плановая диагностика. Мастер внимательно осматривает основные узлы и механизмы, тестирует технику на динамические и статические нагрузки.

Пробег для каждой конкретной модели может меняться – это может быть 160 и 480 часов, 125 и 500 и т. д. Эта информация указана в инструкции, которой нужно руководствоваться в процессе эксплуатации.

Что делать, если вы пропустили плановое ТО?

Эксплуатации техники без плановой диагностики – это очень опасно и может привести к аварии, несчастному случаю или к гибели людей. Если вы пропустили техническое обслуживание, обратитесь к нам в сервис для диагностики. Наши мастера внимательно осмотрят технику, при необходимости проведут ремонт. По окончанию процедуры вам будет выписаны документы об успешном прохождении ТО.