г. Москва Алтуфьевское шоссе 27А

Ремонт автокранов, АГП, КМУ

ИНН/ОГРН: 7715481383/1107746079143


Режим работы пн-пт с 7:30 до 18:00

Как поставить автокран на учет в РосТехНадзоре?

Автокраны – технически сложные машины, осуществляющие грузоподъемные операции во время ремонтных и строительных работ. Такая техника относится к стационарно установленным грузоподъемным механизмам (п. 4 ФНП по ПС, утв. Приказом РТН от 12.11.2013 № 533) и стоит на учете в РосТехНадзоре. Периодически проводится диагностика машин, которую лучше доверить профессионалам – мастер посмотрит приборы безопасности кранов и выпишет заключение. Это гарантирует допуск техники к работам и прохождение любых испытаний.

Чтобы поставить технику на учет, нужно подать в РосТехНадзор пакет документов. Собрать их просто – если вы покупали кран у проверенного продавца или у дилера, вам останется только собрать бумаги и написать заявление.

Как поставить автокран на учет в РосТехНадзоре

Какие документы потребуются?

Регистрация кранов, манипуляторов и другой спецтехники проводится в РосТехНадзоре, в базе хранятся все сведения. Если регистрация прошла успешно, машины считаются пригодными к эксплуатации и имеют допуск к выполнению всех работ. Подавать все бумаги нужно заранее.

Следует подготовить следующие документы:

  • заявление, пишется владельцам техники по образцу (можно скачать на сайте);
  • договор купли-продажи или иной документ, подтверждающий владение автокраном;
  • бумаги, подтверждающие права на гараж или площадку, где стоит техника в нерабочее время;
  • паспорт автокрана, иногда при приеме внимательно сверяют всю информацию в документации;
  • протоколы аттестации по промышленной безопасности на нескольких сотрудников.

При наличии этих бумаг поставить технику на учет просто – если все оформлено правильно, процедура не займет много времени. Нужно выбрать место регистрации и записаться на прием.

Куда подавать бумаги?

Регистрация техники может проходить в следующих местах по решению владельца:

  1. В РосТехНадзор по юридическому адресу – самый простой вариант, можно зарегистрировать технику в любом регионе. Кран перегоняется на любой адрес для работы.
  2. В РосТехНадзор по месту нахождения техники – этот способ выбирают для временной регистрации, когда нужно временно встать на учет перед введением крана в эксплуатацию.

Постановка на учет – сложная процедура, которая требует много усилий и времени от владельца. Проще и дешевле доверить эту задачу специалистам компании ООО «БТК» – сотрудники помогут в подготовке и подаче документов и проконтролируют регистрацию. Вам на руки выдадут документы по допуску крана или манипулятора к эксплуатации.