Режим работы пн-пт с 7:30 до 18:00

Как поставить автокран на учет в РосТехНадзоре?

Автокраны – технически сложные машины, осуществляющие грузоподъемные операции во время ремонтных и строительных работ. Такая техника относится к стационарно установленным грузоподъемным механизмам (п. 4 ФНП по ПС, утв. Приказом РТН от 12.11.2013 № 533) и стоит на учете в РосТехНадзоре. Периодически проводится диагностика машин, которую лучше доверить профессионалам – мастер посмотрит приборы безопасности кранов и выпишет заключение. Это гарантирует допуск техники к работам и прохождение любых испытаний.

Чтобы поставить технику на учет, нужно подать в РосТехНадзор пакет документов. Собрать их просто – если вы покупали кран у проверенного продавца или у дилера, вам останется только собрать бумаги и написать заявление.

Как поставить автокран на учет в РосТехНадзоре

Какие документы потребуются?

Регистрация кранов, манипуляторов и другой спецтехники проводится в РосТехНадзоре, в базе хранятся все сведения. Если регистрация прошла успешно, машины считаются пригодными к эксплуатации и имеют допуск к выполнению всех работ. Подавать все бумаги нужно заранее.

Следует подготовить следующие документы:

  • заявление, пишется владельцам техники по образцу (можно скачать на сайте);
  • договор купли-продажи или иной документ, подтверждающий владение автокраном;
  • бумаги, подтверждающие права на гараж или площадку, где стоит техника в нерабочее время;
  • паспорт автокрана, иногда при приеме внимательно сверяют всю информацию в документации;
  • протоколы аттестации по промышленной безопасности на нескольких сотрудников.

При наличии этих бумаг поставить технику на учет просто – если все оформлено правильно, процедура не займет много времени. Нужно выбрать место регистрации и записаться на прием.

Куда подавать бумаги?

Регистрация техники может проходить в следующих местах по решению владельца:

  1. В РосТехНадзор по юридическому адресу – самый простой вариант, можно зарегистрировать технику в любом регионе. Кран перегоняется на любой адрес для работы.
  2. В РосТехНадзор по месту нахождения техники – этот способ выбирают для временной регистрации, когда нужно временно встать на учет перед введением крана в эксплуатацию.

Постановка на учет – сложная процедура, которая требует много усилий и времени от владельца. Проще и дешевле доверить эту задачу специалистам компании ООО «БТК» – сотрудники помогут в подготовке и подаче документов и проконтролируют регистрацию. Вам на руки выдадут документы по допуску крана или манипулятора к эксплуатации.

Помощь в регистрации автокрана

Владельцы автокранов манипуляторов и другой грузоподъемной техники периодически обязаны проходить технический контроль, для этого необходимо зарегистрировать машину в РосТехНадзоре, подав заявление. В государственном учреждении установка пройдет оценку безопасности, при отсутствии неисправностей заявителю будет выписано положительное заключение. Его наличие означает, что все системы отвечают должным требованиям, с этим документом кран может быть допущен к работе на объекте: по подаче или подъему грузов.

Каждый автокран должен подлежать осмотру в органах РосТехНадзора, где выявляются возможные поломки, подлежащие устранению. Порядок довольно простой, но для постановки на учет необходимо записаться на время, предоставить машину и бумаги. Не у всех есть возможность найти место в плотном графике для посещения организации, поэтому часто обращаются к профессионалам, как компания ООО «БТК».

Помощь в регистрации автокрана

Оперативная регистрация техники в РосТехНадзоре

Если автокран работает на опасных или производственных объектах, он непременно нуждается в техническом контроле. По установленным правилам специалист оценивает состояние шин, подъемного механизма, шасси, приборов безопасности и других систем, выписывая заключение. Помимо этого нужно собрать пакет с бумагами для регистрации и прохождения технического испытания.

Процедура в РосТехНадзоре будет проще, если довериться профессионалам – мы поможем:

  1. Записаться на время – просто свяжитесь с сотрудником по номеру телефона для обсуждения условий. Ваш автокран или другая техника будут записаны по свободному графику.
  2. Соберем документы – поможем подготовить пакет, оценим оформление всех образцов согласно стандартам. Если потребуется, посодействуем в переоформлении нужных экземпляров.
  3. Проконтролируем процедуру – все действия от подачи заявки до выписки разрешения в РосТехНадзоре проводятся под надзором нашего сотрудника. С нами получение регистрационного допуска на транспортное средство проще, удобнее и надежнее.

Консультации по постановке на учет в РосТехНадзоре

Если требуется регистрировать автокран, вы можете обратиться к нам и задать свои вопросы. Предоставляем развернутые консультации, всячески содействуем своим клиентам. Работаем в рамках установленных стандартов, наши специалисты хорошо подкованы юридически и знают порядок работ.

Ответим на все вопросы по телефону или онлайн, контакты для связи есть на сайте. Запишитесь на удобное время прямо сейчас!