Режим работы пн-пт с 7:30 до 18:00

Китайские аналоги запчастей для автокранов

Дата: 18.03.2024 | Автор: ООО «БТК»

Хорошие запчасти – это гарантия стабильной работы спецтехники, при грамотном обслуживании машина не подведет в самый ответственный момент. Владельцы стараются выбирать только качественные детали для ремонта, а это в современных реалиях довольно сложно, ведь на рынке встречается много подделок. Заказывая хорошие запчасти для автокрана, можно практически «забыть» о ремонте, ведь ресурс брендовых комплектующих довольно высокий. При покупке достаточно ознакомиться с характеристиками и выбрать подходящую модель.

В последнее время на рынке появилось много запчастей к спецтехнике китайского производства, такое изменение рынка вызывает массу споров. Скептики утверждают о низком качестве деталей, но это довольно спорный вопрос. Давайте подробно об этом поговорим.

Китайские аналоги запчастей для автокранов

Заводские и «кустарные» китайские запчасти

Не все китайские комплектующие одинаковые – это факт. Сегодня на территории поднебесной работает много объектов по изготовлению продукции: от больших и сертифицированных предприятий до гаражных мастерских, оборудованных устаревшими станками. Понятно, что в первом случае мы получим качественную запчасть, при изготовлении которой строго выдержаны все заявленные требования от размеров до материалов, а вот заказ «подпольной» продукции оставляет желать лучшего. Последний вариант подразумевает изготовление комплектующих кустарным способом, которые обычно не вырабатывают и половины ресурса. Нередко такие детали после установки выходят из строя практически сразу, спустя несколько минут.

Наглядное сравнение представлено в таблице:

Китайские запчасти

Заводские

Кустарные

Фактически, это проверенные аналоги, которые нередко рекомендуют к установке сами производители спецтехники. Довольно часто такие запчасти могут устанавливаться при сборке, в условиях кризиса многие производители стараются удешевлять производство, поэтому переходят на китайские комплектующие.

Фактически, это откровенное «подполье». У таких запчастей нет ни номера детали, а у производителей отсутствует сертификация. Детали могут отличаться по размерам и качеству материала даже в одной партии. Их установка – это «лотерея»: можно получить как приемлемое качество, так и довольно дорогостоящий ремонт.

 

Как выбрать хорошие китайские запчасти для крана?

Сегодня тысячи кранов работают на китайских запчастях – долго, уверенно и без поломок. Секрет в том, что нужно уметь правильно их выбирать, такой подход исключит приобретение подделок.

Представим советы по правильному подбору китайских комплектующих:

  • заказывайте их только у проверенных поставщиков;
  • поинтересуйтесь о наличии сертификатов качества на товары;
  • наглядно сравните приобретенную запчасть со штатной;
  • не стоит заказывать продукцию по объявлениям, БУ и т.д.

Выбор надежного поставщика – ключевое правило по обслуживанию спецтехники. Наша компания предлагает большой выбор продукции, все детали мы поставляем непосредственно от производителей или проверенных импортеров. Все товары проходят строгий контроль для исключения подделок и брака, качество запчастей подтверждено действующими сертификатами. Получить подробную консультацию можно у менеджера по телефону или онлайн.

Интересный факт

Некоторые производители спецтехники сегодня заказывают запчасти в Китае, а сборку проводят на своих предприятиях. Этот факт не всегда афишируется, чтобы не отпугивать покупателей. На самом деле нет ничего плохого в комплектующих из Поднебесной: если они изготовлены на заводе с соблюдением всех требуемых стандартов.