Режим работы пн-пт с 7:30 до 18:00

Можно ли починить/отремонтировать шланг высокого давления своими руками: как это сделать?

Дата: 08.12.2021 | Автор: ООО «БТК»

Моечное оборудование занимает востребованное место на рынке. Эти агрегаты могут применяться в быту, ими очищают стены, двери и садовые дорожки, активно применяют при мытье автомобилей и стекол. Благодаря сильному напору воды можно без особого труда устранить загрязнения и пыль. Если использовать моечное оборудование регулярно, оно приведет к износу деталей. Таким образом, понадобится заказывать ремонт шлангов высокого давления в Москве.

Нередко владельцы оборудования сталкиваются с проблемой, когда необходимо заменить или провести ремонт шланга высокого давления. Однако, изучив инструкцию, которую мы привели, можно устранить неполадки своими руками. Мы же рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам, чтобы сэкономить свое время и силы.

Шланг высокого давления

Что такое шланг высокого давления

Рукав высокого давления является одним из основных элементов систем гидравлики для моечного оборудования. Трубопровод остаточно гибкий и он позволяет подавать напор воды от встроенного насоса к насадке аппарата. Для того чтобы рукав выдерживал существенные нагрузки, применяются долговечные и износоустойчивые материалы. Сама конструкция рукава высокого давления включает в себя два слоя полимеров – резина или синтетический каучук. Между этими двумя слоями находится оплетка из металла, которая и обеспечивает прочность. Существует установленная классификация шлангов давления:

  • оплеточные. Оплетка фиксируется под углом и каждые слои переплетаются друг с другом. Подобные рукава выдерживают сильный уровень давления;
  • навивочные. Оплетка укладывается ровными рядами. По сравнению с прошлым вариантом, он уступает в показателях выносливости.

Как устранить неполадки

Сбои в функционировании моечного оборудования нередко связывают с повреждениями гибкого трубопровода. Рукав может протереться или на нем появляются трещины. Как итог – оборудование начинает течь. Другая популярная неисправность – нарушение целостности фитингов.

Бывают несколько причин повреждения рукавов высокого давления:

  • производственный брак в связи с использованием на заводах устаревшего оборудования или нарушений технологий;
  • несовместимость параметров – если неправильно подобрать рукав, оборудование быстро выйдет из строя;
  • интенсивная эксплуатация – при активном использовании шланг может терять своим стандартные свойства.

Шланги являются весьма чувствительной деталью и их замена оказывается нежелательным пунктом расходов, учитывая их стоимость. Впрочем, ряд поломок можно устранить самостоятельно. Достаточно иметь минимальные технические навыки и стандартный набор инструментов.

Разрыв шланга

Локальные разрывы

Такие разрывы происходят в большинстве случаев возле переходников. Оптимальное решение – отрезать поврежденную области и насадить рукав на переходник. Несмотря на сокращение длины работоспособность аппарата будет сохранена.

Продолжительные разрывы или трещины

Появляются в связи с интенсивным использованием. Ликвидировать можно только заменой рукава, а для экономии достаточно приобрести аналог стороннего бренда. Собственноручно починить эту неисправность невозможно. Главное, что стоит учитывать – корректно подобрать шланг по характеристикам.

Срывы с фланца

Для устранения достаточно заменить фланец. Большинство автомагазинов могут предоставить аналогичный продукт, при этом вам не потребуется тратить средства на оригинальные запчасти. Совет: в этом случае лучше укоротить рукав на несколько сантиметров.