Режим работы пн-пт с 7:30 до 18:00

Производство рукавов высокого давления

Дата: 18.01.2024 | Автор: ООО «БТК»

Рукава высокого давления (РВД) – гибкие магистрали, используемые в гидравлической системе, которые могут выдерживать высокое давление в тысячи атмосфер. Они довольно эластичные и надежные, стойкие к воздействию масел и других загрязнений, образцовую прочность им придает армирование. Профессиональное изготовление РВД проводится только в заводских условиях или в оборудованных сервисах с контролем качества на всех этапах. Такие услуги предлагает наша компания по доступной цене.

РВД, как и все детали, со временем приходят в негодность. Обычно они покрываются трещинами, которые постепенно становятся сквозными, что и приводит к утечке гидравлической жидкости. В таких ситуациях перед владельцами машин встает выбор: купить новый РВД или заказать его изготовление в профессиональном сервисе, последний вариант более экономичный и также гарантирует отменное качество изделия.

производство рукавов высокого давления

Как изготавливаются РВД?

Восстановление РВД включает изготовление нового армированного шланга с его посадкой на металлические наконечники. Для таких процедур подбирают специальные материалы, которые отличаются высокой прочностью, гибкостью и химической стойкостью. На предприятии или в мастерской все работы проводятся строго по проектной документации, в которой указывается вся информация.

Производство РВД включает следующие этапы:

  • Подготовку материалов для изготовления рукава. Нужных размеров нарезается резина для внешнего и внутреннего слоя, армирующая оплетка, концевые фитинги.
  • Армирование – обвивка шланга, который является внутренним слоем. Армирующая проволока наматывается с минимальным шагом и придает рукаву стойкость к высоким нагрузкам.
  • Сваривание материалов – покрытие корда синтетическим каучуком с последующим расплавлением материалов. В результате получается единая конструкция: эластичная и довольно прочная.
  • Закрепление металлических наконечников – на них надеваются концы шланга, которые должны сидеть довольно плотно. Для фиксации они обжимаются металлическими концевиками или хомутами.
  • Тестирование – на последнем этапе РВД проходит обязательную проверку под давлением, превосходящее рабочее. Это позволяет выявить и исключить брак, что гарантирует надежность изделия.

Большинство сервисов поступают проще – они покупают уже готовые магистрали, а производство включает нарезку шлангов нужной длины с установкой и закреплением концевиков. Но и на этом этапе важно строго соблюдать технологию, используя для таких манипуляций только профессиональное оборудование.

Профессиональное изготовление РВД

Рукав высокого давления – важный узел гидравлической системы, к качеству которого предъявляются самые строгие требования. Важно подбирать для его изготовления только качественные материалы, а сборку проводить с применением современного оборудования. Наша компания предлагает изготовление РВД строго с соблюдением технологии и с обязательным контролем качества. Работаем с любыми размерами, берем типовые или индивидуальные заказы.