г. Москва Алтуфьевское шоссе 27А

Ремонт автокранов, АГП, КМУ

ИНН/ОГРН: 7715481383/1107746079143


Режим работы пн-пт с 7:30 до 18:00
 

Ремонт гидроцилиндров: сложность выполнения работ

Гидроцилиндры – основные узлы, которые обеспечивают установку автокрана, движение стрелы и подъем грузов. Они состоят из поршня и самого цилиндра, который движется под давлением жидкости. Между деталями установлены уплотнители, не дающие маслу вытекать из системы. На гидроцилиндры приходится большая нагрузка, поэтому их нужно вовремя обслуживать и ремонтировать.

При поломке цилиндров снижается грузоподъемность крана, стрела может вовсе не подниматься, есть большой риск возникновения аварий. Именно поэтому их нужно периодически осматривать на подтеки, а при выходе из строя – менять поврежденные детали. Осуществить ремонт гидрооборудования в Москве можно в нашей компании.

Сложности восстановления цилиндров

Чаще всего при выходе из строя гидросистемы повреждаются именно цилиндры из-за высоких нагрузок. Ремонтируют их в оборудованных мастерских, а работоспособность проверяется на специальных стендах, где можно дать нагрузку. Если обнаруживается течь или заклинивание поршня – он бракуется.

Во время ремонта могут возникнуть следующие сложности:

  1. При сборке цилиндров очень важна точность, ведь зазоры между уплотнителями недопустимы, это приведет к подтекам. При установке деталей проводятся точные замеры до сотой доли миллиметра, это обеспечивает полную совместимость.
  2. Если заклинил поршень или погнут шток, для его извлечения используется специальное оборудование, которое не царапает стенки. Нельзя выбивать детали, ведь даже небольшая царапина может привести к течи масла.
  3. Когда проводится расточка цилиндра или изготовления поршня, требуется точная подгонка. Для таких целей используются фрезерные станки с ЧПУ, на таком оборудовании можно добиться высокой точности, снижаются ошибки из-за «человеческого фактора».

Еще одна сложность, с которой сталкиваются владельцы при самостоятельном ремонте – установка контрафактных запчастей, которые ненадежны и могут сломаться в любой момент. А это риски аварийных ситуаций.

Почему нужно обслуживаться в сервисе?

Ремонт гидравлики «кустарным способом» уходит в прошлое, сегодня многие предпочитают обращаться в профессиональные мастерские. Такой ремонт качественнее и надежнее, что особенно важно при расточке деталей. После сборки работоспособность оценивается на стендах, это позволяет выявить брак еще до установки гидроцилиндра на кран. Проведение ремонта в сервисе – это быстро, удобно и безопасно, такое восстановление более надежное.