Режим работы пн-пт с 7:30 до 18:00

Автокран как бизнес: хорошая ниша или стоит поискать что-то другое?

Собственный автокран – это хороший бизнес, который может принести стабильный доход. Часто кандидаты в предприниматели задумываются над покупкой техники на вторичном рынке и открытии своей компании, но опасаются частых поломок. Если же обращаться к специалистам, ремонт и обслуживание автокранов будет выполняться вовремя и строго в срок. При такой организации можно купить собственную вышку и начинать работать, зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель.

Не все решаются работать на собственном автокране, поскольку поиск первых клиентов представляет некоторые сложности. На самом деле бизнес довольно рентабельный, если грамотно все организовать.

Где искать первых клиентов?

Первое, что нужно – первые заказы. В отличие от грузоперевозок, здесь не получится найти клиентов просто «на улице», обычно сотрудничают с фирмами. Иногда услуги требуются и частным лицам при строительстве, монтаже кондиционеров или другого оборудования.

Первых клиентов можно найти следующими способами:

  • подав объявление в газету или онлайн;
  • посетив государственные организации и оставив визитки заинтересованным лицам;
  • поговорив со строителями, ремонтниками, службами монтажа наружного оборудования.

Как показала практика, «сарафанное радио» довольно хорошо работает и привлекает новых клиентов. Если работать ответственно и на результат, вы вскоре получите постоянные заказы.

Какие издержки учесть в процессе работы?

Чтобы получать стабильный доход, учитывайте все траты и вычеты, которые вам предстоят. При правильной стратегии вы сможете уйти в стабильный плюс. Для открытия своего дела нужно учитывать следующие издержки:

  • налоговые вычеты;
  • затраты на горючее;
  • зарплата рабочим (если работаете не один);
  • ремонт и текущее ТО.

Обычно ремонт и топливо – это половина от выручки. Всегда смело делите доход пополам и прибавляйте налоги, тогда вы возьмете ориентир на ожидаемую зарплату.

Ремонтировать кран самостоятельно или довериться профессионалам?

Вопрос довольно спорный, здесь многое зависит от вашего мастерства. Если вы хорошо понимаете в технике, ремонтировать кран можно самостоятельно. Но здесь важно учесть простои из-за ремонта, если возиться слишком долго – вы потеряете клиентов. Чтобы исключить такие неприятности, лучше найти квалифицированного мастера, который будет быстро вас обслуживать. В нашем сервисе вы сможете заказать любые виды работ.

Аренда с водителем – услуги «под ключ»

В последнее время бизнесмены стараются не тратиться на технику, ведь ее проще взять в пользование по выгодной цене. Многие компании раскручивают эту идею, предлагая машины вместе с крановщиками. Выбирая такую нишу, следует внимательно продумать условия для развития собственного дела, предоставляя именно те виды услуг, которые востребованы на рынке.

Начинать предпринимателю необходимо не только с того, чтобы купить спецтехнику, а разработать особенности всех услуг. Самым доходным является предоставление самосвалов, автокранов и других машин с водителем-машинистом. На первое время работать с грузами можно самостоятельно, после чего нанять сотрудников. Это отличная доходная перспектива, которая позволит выйти в плюс уже в первые годы.

ак начать работать на автокране

Как начать работать начинающему собственнику?

Итак, у Вас новая строительная техника или автокран в хорошем состоянии, пришло время реализовывать свой проект. Спрос в этой сфере довольно высок, особенно на машины с водителями, ведь не каждый держит в штате машиниста. Перед тем, как запустить свое дело, следует получить права и все необходимые допуски.

Далее приступаем непосредственно к работе – вот примерный план:

  • первым делом проверьте состояние машины, ведь она не должна подвести в ответственный момент;
  • затем размещаем объявления – укажите, что аренда предоставляется с водителем;
  • как и описано выше, предложения размещайте на нескольких площадках;
  • составьте график выполнения заявок с запасом по времени на случаи пробок или издержек на месте работ;
  • стоимость рассчитайте минимальную и укажите, но аренду лучше выставлять от 2 часов;
  • предлагайте клиентам скидки, первое время это может хорошо сработать на привлечение заказов.

Почему работать лучше самостоятельно и только потом нанимать сотрудников?

Сегодня далеко не каждый кандидат – новичок, опытные и хитрые «специалисты» нередко обманывают начинающих предпринимателей. Если вы сначала работаете один, то изучаете все особенности: рынок, цены, время работы, расход топлива и другие параметры, по которым владельца просто обмануть.

Приобретать лучше новые автокраны или на вторичном рынке, но в хорошем состоянии. Перед тем, как сдавать их в аренду, лучше провести диагностику в проверенном сервисном центре, как ООО «БТК». Мы собственными силами при помощи новейшего оборудования оперативно и качественно обслужим Вашу технику!