г. Москва Алтуфьевское шоссе 27А

Ремонт автокранов, АГП, КМУ

ИНН/ОГРН: 7715481383/1107746079143


Режим работы пн-пт с 7:30 до 18:00

Как правильно работать на автовышке: соблюдаем технику безопасности

Технику безопасности во время работ должен соблюдать каждый специалист, особенно машинист крана, от его действий зависит здоровье и жизнь коллег. Необходимо вовремя обслуживать технику, проводить диагностику, выявлять и устранять неисправности. Обращение к опытным мастерам гарантирует высокое качество выполнения всех работ: ремонт японских автовышек или отечественной техники будет выполнен с соблюдением самых строгих стандартов качества. При таком обслуживании машина сможет работать без поломок, что исключит аварийные ситуации.

Необходимо правильно работать на автовышке – это предотвратит несчастные случаи на стройке. Существует список правил, они обязательны для исполнения при выполнении работ. Поговорим о них более подробно.

Как правильно работать на автовышке

Правила техники безопасности при работе на автовышке

Перед выходом на объект к управлению автовышкой допускается сотрудник, который ознакомился с правилами техники безопасности. На машиниста ложится ответственность как во время управления машиной, так и при размещении и установки автовышки. Необходимо всегда руководствоваться требованиями настоящего регламента.

Основные правила по технике безопасности при работе с автовышкой:

  • чтобы не поскользнуться, необходимо очистить поверхности возле кабины от любых загрязнений, снега, льда и следов масла;
  • следует всегда носить светоотражающие жилеты, а автовышку обозначить сигнальными огнями;
  • запрещено работать возле ЛЭП под напряжением, для таких работ следует получить наряд-допуск;
  • если грунт мягкий и сыпучий, запрещено работать возле откосов, оврагов и канав;
  • необходимо строго соблюдать требования по максимальным нагрузкам на стрелу и люльку;
  • во время движения люльки запрещается вставать, высовывать руки;
  • нельзя работать во время сильного дождя и ветра с порывами более 10 м/cек;
  • движение автокрана по проезжей части должно осуществляться строго по ПДД, во время работ необходимо выставлять знак аварийной остановки.

Это минимальные правила, обязательные для исполнения. Перед выполнением работ с машинистом должен проводиться инструктаж, периодически необходимо проверять профпригодность сотрудников. Все специалисты должны проходить медицинское освидетельствование для допуска работы на высоте. Вся ответственность за выполнение техники безопасности ложится на сотрудника, который инструктирует рабочих и следит за исполнением всех требований.